Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заговор против России: Нидерланды одобрили соглашение с Украиной о суде по МН17

Заговор против России: Нидерланды одобрили соглашение с Украиной о суде по МН17
Фото: ru.wikipedia.org
6193
0

Документ устанавливает, что судебное преследование подозреваемых будет происходить в голландском суде, отмечает агентство.

Стало известно, что Нидерланды поддержали соглашение с Украиной для облегчения преследования людей, ответственных за крушение малайзийского Boeing MH17, рухнувшего под Донецком в 2014 году. Соответствующей информацией делится агентство «Франс Пресс».

Отметим, что документ был подписан ещё летом 2017 года министром юстиции Незалежной Павлом Петренко и его голландским коллегой Стефом Блоком. Соглашение дает Нидерландам право проводить суд по данному делу. Предполагается, что разбирательство пройдет в Гааге. Документ допускает проведение суда по видеосвязи. При этом виновных, которых будет нельзя привезти в Голландию, отправят отбывать наказание в украинскую тюрьму.

Напомним, что малайзийского «боинг» MH17 потерпел крушение в июле 2014 года под Донецком на Украине. Самолет вылетел из Амстердама и направлялся Куала-Лумпур. На борту воздушного судна находились 298 человек, погибли все.

После трагедии в Киеве поспешили обвинить ополченцев. Однако они заявили, что не обладают средствами, способными сбить воздушное судно на столь большой высоте. Международная следственная группа в своем докладе настаивает на том, что самолет был сбит из комплекса ЗРК «Бук», якобы привезенный для этого из РФ. Убедительных доказательств такой версии по настоящий момент предоставлено не было.

Заговор против России: Нидерланды одобрили соглашение с Украиной о суде по МН17

Источник фото: ФАН

В свою очередь в Кремле отметили предвзятость следователей, которые делают выводы на информации, полученной от Украины. При этом на российском предприятии «Алмаз-Антей» были поставлены эксперименты, которые подтверждают, что MH17 мог быть сбит только с территории, подконтрольной Незалежной.

В конце мая 2018 года следственная группа сделала очередной вывод, что ЗРК «Бук» был якобы доставлен из курской зенитно-ракетной бригады ВС РФ. Сразу же после от Нидерландов и Австралии последовали обвинения в случившемся в адрес России.

Позже министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что РФ не причастна к крушению самолета под Донецком, поскольку убедительных доказательств её вины до сих пор не предоставлено.

В Москве считают, что расследование международной следственной группы вызывает много вопросов. Ранее лидер РФ Владимир Путин отметил, что страна признает результаты следствия, только если будет принимать в нем участие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт