18+

В Хабаровском крае С-300 успешно поразили цели в стратосфере

В Хабаровском крае С-300 успешно поразили цели в стратосфере
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
118
0

Об этом рассказал СМИ руководитель пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

На Дальнем Востоке прошли военные учения. Об этом информируют российские СМИ, ссылаясь на руководителя пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева. Согласно поступившим сведениям, в Хабаровском крае состоялись тактические учения войск противовоздушной обороны Восточного военного округа. В частности, расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300 осуществили марш в указанную местность и выполнили заданные нормативы. По словам Гордеева, после этого ЗРК были переведены в боевое положение, и военные провели тренировку по поиску и сопровождению целей условного врага. Задачи выполнялись в условиях активного использования противником средств РЭБ, добавил он.

Кроме того, для усложнения задачи был смоделирован полёт группы самолётов в стратосфере на высоте около 17 000 метров. В итоге зенитчики осуществили электронные пуски и поразили все цели условного противника.

Напомним, ранее редакция «ПолитЭксперта» проинформировала о стрельбах комплексов С-300 и С-400, которые состоялись на полигоне в Астраханской области.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт