18+

Леонков: американцы даже не представляют всех возможностей С-500

Леонков: американцы даже не представляют всех возможностей С-500
Фото: defence.ru/ PD
2763
0

Известный военный эксперт Алексей Леонков сообщил, что американцы, заявившие об уникальности российского комплекса ПВО нового поколения С-500 «Прометей», даже не представляют, на что еще способна перспективная техника РФ.

Своими мыслями Леонков поделился в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня». Поводом для комментария стала статья в The National Interest, в которой было указано, что даже проведенные испытания еще не до конца доработанного комплекса С-500 позволяют говорить о его уникальности. На бросковых испытаниях ракета «Прометея» поразила цель на расстоянии 481 км, что уже на 80 км больше, чем у любого другого зарубежного комплекса ПВО.

По словам эксперта, американское издание привело лишь промежуточные данные, комплекс по заявленным требованиям будет бить намного дальше. Дальность поражения должна быть порядка 600 км, а высота, на которой может быть поражена цель – 100 км. По мнению Леонкова, это позволит российскому комплексу решать задачи совершенно иного стратегического уровня. Очевидно, что С-500 разрабатывается на долгую перспективу. Ведь он сможет сбивать как спутники, так и гиперзвуковые боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Другими словами, американцы еще даже не представляют, на что будет способен «Прометей».

На данный момент обозначены лишь отдельные характеристики комплекса. Никто не станет раскрывать всех карт. В случае с С-500 информация о его возможностях будет скрыта максимально долго, чтобы США не начали проводить адаптацию своего оружия под возможности «Прометея». Это дает инженерам РФ возможность не только добиться заявленных технических показателей, но и существенно улучшить их в процессе создания перспективного ЗРК. Его выход станет настоящим сюрпризом для всех потенциальных противников и действительно изменит подход к обеспечению воздушной обороны.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ