18+

«Эта замечательная идея, но она невозможна»: эксперт прокомментировал план украинцев победить Россию

«Эта замечательная идея, но она невозможна»: эксперт прокомментировал план украинцев победить Россию
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
181
0

Украинский депутат выступил с новым планом противостояния своему самому близкому соседу.

Лидер партии «За жизнь» и депутат Верховной рады Вадим Рабинович предложил свою идею борьбы с Россией, которая вызвала достаточно сильный резонанс в обществе своей новизной. Он подчеркнул, что антироссийскими санкциями уже не повлиять на Москву, они на нее просто не действуют, а значит, нужно подойти к проблеме другим путем. Он также отметил, что у Незалежной есть совершенно все силы, чтобы самой справиться с соседом. По его мнению, для этого всего лишь нужно сделать свой народ счастливым.

Рабинович подчеркнул что власти Украины должны создать такое государство, где каждый жил бы прекрасно и тогда все соседи – белорусы, русские, поляки им бы позавидовали. Таким способом можно было бы без войны вернуть Донбасс и Крым, уверен депутат.

Редакция «Политэксперта» поинтересовались у заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, Члена Президиума Совета при Президенте РФ Безпалько Богдана, насколько реален его план.

«Эта идея, пожалуй, замечательная, но она еще более глубокомысленная, чем желание уничтожить Россию с помощью санкций».

Он подчеркнул, что даже санкциями украинцы не хотели уничтожать соседа, но были намерены победить его, стать лучше и развитей, подавить или запугать, отмечает специалист.

«Что касается повышения уровня жизни, то я не вижу для этого никаких предпосылок на Украине. Она лишилась значительной части своего ВВП. По оценкам самих украинских экспертов, страна потеряла в первое десятилетие 90-х 60 процентов своего ВВП, что является рекордом даже для африканских стран, которые находятся в состоянии гражданской войны».

Безпалько уверен, что для достижения уровня жизни на Украине такой, какая была хотя бы при Януковиче, стране потребуется около 20 лет.

Корреспонденты «Политэксперта» также пообщались с заместителем  декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андреем Суздальцевым, который прокомментировал возможность вернуть Киеву Донбасс и Крым путем становления в Незалежной лучшей жизни.

Эксперт уверен, что это невозможно и слишком самонадеянно, хотя и свойственно Незалежной. Однако это закончится таким же провалом, как и уверенность Киева в безвизовом режиме с Европейским союзом, что тоже должно было якобы заставить крымчан пожалеть, позавидовать и вернуться обратно.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ