18+

Танковое наступление на Донбасс: Украина уже не скрывает подготовку

Танковое наступление на Донбасс: Украина уже не скрывает подготовку
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
3705
0

Украина проводит масштабные военные учения на приближенной к условиям Донбасса местности, чтобы отработать различные тактические маневры в случае скорого наступления на самопровозглашенные республики.

О проведении подобных маневров сообщается на официальной странице Операции Объединенных сил в социальных сетях. О намеренном выборе местности, которая максимально схожа с территорией Донбасса, сообщил командир подразделения. На проводимых учениях силовики отработали тактический маневр с заходом в заданную точку сразу нескольких танков из дивизии. Кроме того, были осуществлены стрельбы с близкой и дальней дистанции.

Командующий отметил, что в рамках противостояния с ополченцами Донбасса именно на танковые формирования может быть возложена главная задача по подавлению огня, а также выполнения других маневров в ходе локальных столкновений. Данные учения были проведены под контролем офицера Объединенных сил, генерал-лейтенанта Сергея Наева. Украинский командующий отметил важность проводимых учений и высоко оценил навыки танкистов ВСУ. Наев фактически признал, что военнослужащим, особенно танкистам, в ближайшее время может быть поставлена боевая задача в Донбассе.

Украина продолжает нагнетать обстановку, уже в открытую подготавливая свои наступательные силы для атаки на Донбасс. В данном ключе особенно примечательными звучат заявления украинских политических деятелей, что никаких планов, кроме мирного разрешения конфликта, у Украины нет. Отработка тактических маневров танковыми подразделениям явно направлена не на оборонительные действия.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт