Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Выдумывают врага там, где его нет»: в МИД РФ раскритиковали новые санкции США

«Выдумывают врага там, где его нет»: в МИД РФ раскритиковали новые санкции США
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло
64
0

Внешнеполитическое ведомство отреагировало на расширенный список «праздничных» санкций от Вашингтона.

Сегодня, 12 июня, в разгар праздника приуроченному ко Дню России, страна получила сразу два своеобразных подарка от Штатов и Украины. Первые решили расширить санкционный список, добавив в него несколько россиян и их компании, которые якобы несут угрозу американской экономике. А другие внесли в ООН 90-килограммовый меморандум, обвиняя Россию в агрессии.

В МИД РФ сразу же отреагировали на действия Белого дома в отношении граждан России. Было отмечено, что Соединенные Штаты продолжают пытаться давить на Москву, а санкции они почему-то рассматривают главным инструментом давления на политический курс РФ. Однако, как отмечают в ведомстве, заменить интересы и настроения России, ее цели на международной арене не получится.

В МИД РФ заметили, что официальная Москва надолго запомнит то, что россияне попали в санкционные списки в канун самых главных праздников для государства – в День Победы и в День России.

Дипломаты также подчеркнули, что вместо того, чтобы заниматься действительно важными проблемами, такими как терроризм и другими угрозами, Штаты выдумывают врага там, где его нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт