18+

Рябков: расширение незаконных санкций США не останется без ответа

Рябков: расширение незаконных санкций США не останется без ответа
Фото: twitter.com/@MID_RF
82
0

Вашингтон ищет новые предлоги для того, чтобы вводить санкции.

Расширение американских санкций в отношении физических и юридических лиц из РФ носит незаконный характер, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, информирует РИА Новости.

Со слов дипломата, в такой ситуации невозможно обойтись без ответных мер, и Москва несомненно рассмотрит необходимость введение контрсанкций. Рябков подчеркнул, что руководство страны подберет кандидатов, которые отличаются своей агрессивной и антироссийской линией поведения, а также намеренно наносят вред двусторонним отношениям.

Политик обратил внимание на то, что Вашингтон сменил риторику и ввел санкции под новым предлогом. Ранее США ограничивались обвинениями в адрес России из-за якобы незаконного присоединения Крыма, вмешательства в конфликт на Украине и выборы американского президента.

Теперь же Штаты обвиняют РФ в том, что российские IT-компании якобы имеют отношение к кибератакам. При этом три частных лица, чьи фамилии указаны в санкционном списке, по версии американцев, представляли угрозу для безопасности США и их партнеров.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ