Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Три условия по Донбассу: Киев прикрывает подготовку к провокациям

Три условия по Донбассу: Киев прикрывает подготовку к провокациям
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
161
0

Украина использует довольно показательную риторику, совмещая ее с проведением подготовки к наступлению на Донбасс, что говорит о появлении возможности для провокации в адрес РФ.

Глава украинского МИД Павел Климкин ранее сообщил, что Киев выставляет три условия для «возможного компромисса» с самопровозглашенными республиками Донбасса. Первое условие состоит во введении миротворческого контингента ООН в Донбасс. Вторым условием Климкин назвал освобождение украинских граждан. Причем дипломат не уточнил, о ком именно идет речь. Третье условие – проведение «настоящих выборов» в Донбассе. Стоит отметить, что такие условия вызвали недоумением у многих политических экспертов. Одним из таких стал политолог Богдан Безпалько.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт сообщил, что риторика Климкина по своей сути абсолютно бесполезна. Ведь фактически во всех пунктах Киев сам ставил «палки в колеса», что лишь оттягивало возможность налаживания диалога с ополченцами. В трех условиях Киева нет смысла, поскольку все необходимые шаги по решению конфликта прописаны в Минских соглашениях, которые украинская власть либо игнорирует, либо нарушает. В такой ситуации необходимо смотреть на положение дел глубже.

Политолог отметил, что в Киеве активно обсуждается возможность начать наступление на Донбасс в ближайшие дни. Учитывая риторику Климкина и это обстоятельство, можно с уверенностью сказать, что Украина размышляет над тем, чтобы создать провокацию во время проведения Россией футбольного Мундиаля. Это объясняет бесполезные условия Климкина и слухи о наступлении на Донбасс со стороны Горловки или мариупольского направления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт