Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Кровь, беда и человеческие трагедии»: Клинцевич о вводе миротворцев ООН в Донбасс

«Кровь, беда и человеческие трагедии»: Клинцевич о вводе миротворцев ООН в Донбасс
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
123
0

В Берлине 11 июня главы внешнеполитических ведомств «нормандской четверки» обсудили ряд важных вопросов.

Одной из основных тем заседания стала миротворческая миссия на Донбассе. Украина, в лице министра иностранных дел Павла Климкина, продолжала настаивать на американском варианте миссии, которая противоречит Минским договоренностям. Во время переговоров к общему знаменателю стороны не пришли, но и не исключили тот факт, что в скором времени этот вопрос будет поднят снова.

Редакция издания «Политэксперт» попросила прокомментировать вчерашнюю встречу члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича.

По словам сенатора, тема миротворческой миссии на востоке Украины может остаться в подвешенном состоянии, но Россия не будет отступать. Так как то, что предлагает украинская сторона вместе со своими коллегами из США в последствии приведет к геноциду и зачистке неугодных элементов. Клинцевич подчеркнул, что в их намерениях никто не сомневается.

«Россия предлагает линию разграничения, прекращение огня и установление хоть какого-то мира и спокойствия. При этом государственный суверенитет по-прежнему будут отстаивать, и проводить непризнанные республики. Решить эту проблему можно только реализуя формат и предложения «нормандской четверки». Чтобы его сделать, нужно постепенно изменять законодательство, проводить федерализацию, признать многие вещи, которые до этого никто не брал в учет, так как они противоречат всему, что  сегодня делается на Украине», - пояснил политик.

Клинцевич сделал акцент на том, что из-за подвешенного состояния этого вопроса страдают мирные граждане.

«Все, что предлагает Россия, связано с миром и спокойствием. Предложения Украины и американцев - это кровь, беда и человеческие трагедии. Поэтому нам ничего не остается, как отстаивать интересы людей, живущих на юго-востоке Украины и не давать устроить беспредел, который сегодня продолжается благодаря военным структурам Украины», - добавил сенатор.

Член Совета Федерации пояснил, что Германия и Франция пока не будут принимать чью-либо сторону. Они будут эту тему мониторить, быстрее всего склоняться к американскому варианту, так как давление со стороны Государственного департамента США беспрецедентное, подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт