18+

Согласия по-прежнему нет: «нормандская четверка» не пришла к компромиссу по вопросу миссии ООН в Донбассе

Согласия по-прежнему нет: «нормандская четверка» не пришла к компромиссу по вопросу миссии ООН в Донбассе
Фото: facebook.com/@UkraineMFA
70
0

Главы МИД стран «нормандской четверки» не сумели прийти к единому мнению относительно миссии «голубых касок» в Донбассе, информирует Deutsche Welle.

Министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины накануне, 11 июня, впервые собрались вместе после 16-месячного перерыва. Главной темой переговоров значилось создание условий, позволяющих реализовать минские договоренности для урегулирования конфликта в Донбассе. Главной же темой этого раунда была заявлена идея размещения в регионе миротворческой миссии ООН.

Глава МИД ФРГ Хайко Мас, подводя итоги встречи, подчеркнул, что она получилась открытой и подробной. В рамках нее состоялся конструктивный диалог. Как он утверждает, стороны смогли достичь ряда договоренностей, предусматривающих прекращение огня, отвод тяжелой техники и разминирование территории.

Что касается непосредственно миротворческой миссии ООН, то здесь никаких подвижек не произошло. Собравшиеся договорились продолжить переговоры на эту тему на уровне политических директоров МИД государств.

При это речь не ведется о том, нужна она или нет, отметил Мас. Россия и Украина, по его словам, разошлись во мнении лишь в представлении о том, какой она должна быть. Министр уточнил, что Москва и Киев имеют разные позиции по мандату и зоне ответственности «голубых касок».

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ