18+

Конспирологии нет: эксперт о приближении к Сирии авианосной группы ВМС США

Конспирологии нет: эксперт о приближении к Сирии авианосной группы ВМС США
Фото: facebook.com/@anton.mardasov
282
0

Американская ударная авианосная группа во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», приближается к сирийским берегам. 

В ВМС США, комментируя эту информацию, заявили, что корабли движутся в восточную часть Средиземного моря для того, чтобы участвовать в операции по уничтожению террористов ИГИЛ1

Узнать об истинных планах Пентагона редакция сайта «Политэксперт» решила у военного эксперта, начальника отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Антона Мардасова.

Как вы считаете, авианосная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» действительно будет бороться с терроризмом или это попытка повлиять на Россию или Сирию?

Это обычный шаг авианосной группы. Американцы осуществляют несение постоянного боевого дежурства в средиземноморье, в том числе в восточной его части. Именно с авианосцев вылетают самолеты, которые наносят удары по «Исламскому государству»1. Собственно боевики ИГ1  и очаги сопротивления находятся в силу рельефа местности и исторических особенностей на сообщающихся территориях между Ираком и Сирией. Кроме того, некоторые террористы скрываются и на территории проправительственных сил. 

По этой причине, в прибытии авианосца нет никакой конспирологии, искать заговора в этом не стоит, добавил Мардасов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт