18+

Украина передала суду ООН 90-килограммовый меморандум с обвинениями России

Украина передала суду ООН 90-килограммовый меморандум с обвинениями России
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
80
0

Киев винит РФ в якобы финансировании расовой дискриминации.

Сегодня, 12 июня, Киев передал суду в Гааге меморандум с обвинениями России в якобы расовой дискриминации, агрессии и терроризме. Отметим, что такие заявления со стороны Украины поступали и раньше, однако все они оказывались беспочвенной клеветой.

Глава Незалежной Петр Порошенко заявил, что день подачи был спланирован и продуман заранее. Ведь сегодня в России отмечается общенациональный праздник. Глава МИД Украины Павел Климкин назвал передачу документов ООН с обвинениями именно в этот день  своеобразным «подарком» для России.

О меморандуме известно из опубликованных в социальных сетях данных от высокопоставленных лиц Киева. Он весит 90 килограммов, имеет 17 500 страниц и воспроизведен в 29 томах.

Отмечается, что и в прошлом году Украина попыталась обвинить Россию в агрессии и обратилась за поддержкой в мировой суд ООН, однако разбирательства привели лишь к тому, что арбитры не согласились с требованиями обвиняющей стороны и с доказательствами, которые якобы они предъявили, и сняли с официальной Москвы обвинения.

Россия неоднократно опровергала все выдвинутые против нее заявления и клевету, отмечая, что не участвует в конфликте на востоке Незалежной, а значит никак не может быть причастна к тому, в чем ее обвиняет Порошенко.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт