18+

Лучший в своем классе: российский «Борей» обошел всех западных конкурентов

Лучший в своем классе: российский «Борей» обошел всех западных конкурентов
Фото: aerovolga.com/ Пресс-центр ООО НПО «АэроВолга»
1268
0

Немецкий предприниматель, специалист в области авиации Александр Крюгер в интервью Flight.tv заявил, что самолет-амфибия России «Борей» является лучшим в своем классе и выходит из «условных рамок».

По словам Крюгера, он занимается строительством водных аэродромов в разных странах и запуском частных авиалиний. Его компания WINX Aviation также закупает воздушные судна и сдает их в аренду. Он долго искал самолет, который подходил бы по всем условиям для класса малой авиации. Специалисту в области авиации нужен был образец, который подходил бы по требованиям законов различных стран, но в то же время выходил за «условные рамки». Несколько лет назад он посещал российское предприятие «АэроВолга», где и создают «Бореи». Он внес несколько предложений, и российские инженеры с радостью откликнулись.

В частности, по его словам и без того перспективный самолет стал еще лучше за счет снижения веса неснаряженной версии до 380 кг. По словам Крюгера в Европе существует развитое авиастроение, однако подобный «Борею» самолет, чтобы он входил в законодательные рамки, у европейских компаний нет. В частности, российская разработка подошла под нормативы класса LSA, важнейшим критерием которых является ограничение по максимальному весу не более 650 кг.

Крюгер также сообщил, что опыт эксплуатации воздушного судна, произведенного российскими инженерами, показал очень интересные данные. По факту, технические возможности «Борея» куда больше заявленных. Это говорит о работе инженеров РФ на перспективу, которая позволила обойти самолету всех западных конкурентов. В частности, в документации указано, что «Борей» не выдерживает и полуметровой волны, но сам Крюгер уже летал при куда большем волнении моря. Также и возможности по весу не ограничиваются 650 кг. Самолет способен без проблем достигнуть показателя в 750 кг.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ