18+

Ким Чен Ын три раза проигнорировал вопрос о ядерном разоружении

Ким Чен Ын три раза проигнорировал вопрос о ядерном разоружении
Фото: instagram.com - @novosti_08
82
0

На это обратили внимание американские журналисты.

Сегодня, 12 июня, в Сингапуре состоялась долгожданная встреча лидера Соединенных Штатов и председателя КНДР Ким Чен Ына. Многие эксперты неоднократно сомневались в том, что саммит двух стран действительно состоится. В частности из-за того, что сам хозяин Белого дома Дональд Трамп за пару недель до мероприятия сказал, что готов провести переговоры немного позже, и с сожалением отказывается от участия в запланированной на 12 июня встрече.

Однако переговоры впервые за всю историю состоялись. По их итогу участники отметили, что мировому сообществу понравятся результаты этой встречи и тому, как эти договоренности были подписаны двумя сторонами. Сообщается, что Вашингтоном гарантировал Северной Корее безопасность, а они должны будут и дальше идти по пути денуклеаризации.

К слову о последнем, когда Ким Чен Ын вышел поприветствовать журналистов, он трижды проигнорировал вопрос корреспондентов о ядерном разоружении Кореи. Это подметили представители СМИ со стороны Штатов. Председатель КНДР любезно отвечал на все вопросы, кроме трижды заданного о том, прекратит ли его государства производить, испытывать и наращивать летальное оружие.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт