18+

Трамп о саммите с КНДР: «Мы готовы открыть новую главу в нашей истории»

Трамп о саммите с КНДР: «Мы готовы открыть новую главу в нашей истории»
Фото: instagram.com/@realdonaldtrump
76
0

Встреча состоялась в одной из гостинец Сингапура 12 июня.

Американский лидер Дональд Трамп заявил о готовности открыть новую главу в истории США и КНДР, пишет издание Russia Today.

Президент США во время пресс-конференции заявил, что это первая встреча лидеров двух стран, а это доказывает то, что изменения в дальнейшем сотрудничестве возможны. По словам Трампа, встреча была прямолинейной, искренней и плодотворной. «Мы намерены открыть новую главу в нашей истории», - добавил лидер США.

Оба политика заявили о том, что мировое сообщество будет приятно удивлено изменениям. Трамп, описывая Ким Чен Ына, назвал его талантливым человеком, который с особой любовью относится к своей стране и народу. Во время переговоров коллеги узнали много нового друг о друге. Также в скором времени глава Белого дома пригласит северокорейского лидера к себе в резиденцию.

В документе, который подписали Трамп и Ким Чен Ын, есть четыре пункта, в двух из которых сказано о построении новых отношений между государствами, а также поддержать мир на Корейском полуострове. Руководство страны КНДР  подтвердило стремление к денуклеаризации.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт