18+

Жилин: на Западе понимают, что ответ России полностью их уничтожит

Жилин: на Западе понимают, что ответ России полностью их уничтожит
Фото: politexpert.net
3203
0

Военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин в эфире «Пятого канала» прокомментировал заявление американских СМИ о «браке» гиперзвукового вооружения России.

Речь идет о ракетах морского базирования «Циркон», которые способны развивать гиперзвуковую скорость и поражать авианосные группировки противника. Это оружие сейчас находится на финальной стадии испытаний перед постановкой на вооружение современных российских подлодок.

Жилин сообщил, что США опасаются военных разработок РФ, поскольку гиперзвуковое оружие вкупе с остальным передовым вооружением способно уничтожить Запад в случае нападения на Россию.

Дело в том, что гиперзвуковое оружие сегодня представляет собой вооружение, противостоять которому невозможно. Системы ПРО и все комплексы, которые были наработаны человечеством с точки зрения защиты от ракет и летательных аппаратов, полностью обнуляются. Соответственно, фактически невозможно отследить такие ракеты, в том числе и гиперзвуковые боевые блоки из-за их скорости, не говоря уже о перехвате.

Особенностью такого вооружения является тот факт, что время подлета сокращается до минимума. За счет высокой точности этих боеприпасов достигается результат, соизмеримый с использованием ядерного оружия. Очевидно, что американцы очень опасаются российского оружия. Оно эффективно, уникально и разрушительно. На Западе прекрасно понимают, что ответ России в случае нападения их уничтожит.

Эксперт напомнил, что создание такого оружия было объективным фактором. Еще несколько лет назад Россия говорила о том, что возмездие, в случае втягивания РФ в крупный конфликт Западом, поступит незамедлительно. Другими словами, Россия давно дала понять, что нагнетание обстановки, расстановка комплексов ПРО и прочее принесет только один результат – уничтожение противника. Это очень весомый сдерживающий фактор, отметил эксперт. Если бы у РФ не было передовых вооружений, способных нанести врагу невосполнимые потери, нас бы уже давно не было, добавил Жилин.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт