18+

Западные СМИ: у нового антироссийского альянса нет будущего

Западные СМИ: у нового антироссийского альянса нет будущего
Фото: pixabay.com/PD
1790
0

Антироссийский блок ГУМ, состоящий из Грузии, Украины и Молдавии, вскоре развалится, поскольку Молдавии без поддержки Москвы не станет, а Запад помогать не стремится даже сейчас.

С таким мнением выступили аналитики журнала Strategic Culture. По их словам, Запад старается придерживаться своей стратегии в отношении России, которая заключается в создании дестабилизации на границах. Это позволяет западным элитам иметь некоторые рычаги для давления. Очередным элементом для дестабилизации должен был стать союз ГУМ. Грузия, Украина и Молдавия открыто выражают свою антироссийскую позицию, поэтому довольно выгодны для планов Запада. Однако аналитики усомнились в том, что ГУМ сможет реализовать задуманное. Ведь этот блок обречен на распад, уверены специалисты.

Главное стремление со стороны этого антироссийского блока состоит в получении поддержки от Запада. И этим обстоятельством западные элиты очень грамотно пользуются. Они сулят в будущем присоединением к различным союзам и военным блокам, но на деле принимать эти страны не станут. Они абсолютно не важны в плане дальнейшего развития, а будут приносить лишь убытки. Грузия столкнулась с политическим кризисом, в стране происходят протесты. Украина до сих пор находится в состоянии войны и потребует средства на восстановление.

С Молдавией ситуация обстоит еще хуже. Нынешнее правительство с большим трудом поддерживает антироссийские взгляды, поскольку общество лояльно к России и даже готово на следующих выборах избрать пророссийского политика Додона. Страна до сих пор очень зависима от российского газа, который следует через Украину. Поэтому Россия одним своим энергетическим решением фактически может привести к тому, что Молдова как государство распадется. В завершение аналитики отметили, что у блока ГУМ нет будущего, ведь Запад ничего кроме разговоров предложить не сможет, а Россия слишком сильна, чтобы оказать на нее влияние.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт