18+

Россия может предоставить КНДР свои технологии по утилизации ядерного оружия

Россия может предоставить КНДР свои технологии по утилизации ядерного оружия
Фото: nv.doe.gov - пресс-служба Управления ядерной безопасности США
78
0

РФ накопила внушительный опыт с этой сфере.

Россия может оказать КНДР помощь в ликвидации ядерного оружия, предоставив свои технологии. Об этом 12 июня в интервью РИА Новости рассказал первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников.

С его слов, Москва может поделиться с Пхеньяном собственными технологиями, связанными с утилизацией такого вида вооружения. Серебренников отметил, что у России имеется большой опыт в ликвидации разного оружия, в том числе ядерного и химического.

Сенатор не смог назвать точные сроки, в течение которых КНДР полностью разоружится. Он напомнил, что Пхеньян уже делал заявления об уничтожении значительной части своего ядерного арсенала. Остается надеяться, что этот процесс будет завершен в скором времени.

Несмотря на существующую надежду, что договоренности лидеров США и Северной Кореи будут реализованы, имеет место определенная настороженность, связанная с непредсказуемостью Дональда Трампа, чьи решения могут кардинально меняться в течение одного дня. Серебренников напомнил, что подобная ситуация наблюдалась перед встречей с Ким Чен Ыном.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт