18+

МИД Украины пришел в бешенство из-за фразы Deutsche Welle о «гражданской войне» в Донбассе

МИД Украины пришел в бешенство из-за фразы Deutsche Welle о «гражданской войне» в Донбассе
Фото: mfa.gov.ua - Міністерство закордонних справ України
2682
0

В Киеве сочли неприемлемой такую формулировку.

МИД Украины направило в редакцию немецкого издания Deutsche Welle письмо с требованием внести корректировки в статью, в которой вооруженный конфликт в Донбассе провозглашен «гражданской войной».

Как написала в своем Twitter пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, Киев расценивает материал немецкого таблоида как неприемлемый. Помимо этого министерство иностранных дел ждет разъяснения от Deutsche Welle и исправления статьи согласно нормам международного права. Беца утверждает, что в отношении Украины якобы существует «продолжающаяся российская агрессия».

Немецкое издание приняло к сведению замечание украинского МИД. В Deutsche Welle принесли извинения за то, что материал не соответствует утвержденным редакцией газеты стандартам, и изменили текст.

После редакции в статье исчезло словосочетание «гражданская война», вместо которого теперь фигурирует фраза «конфликт на Украине». Как подчеркнула Марьяна Беца, это событие можно назвать хоть и маленькой но все же «важной победой».

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт