18+

Это притирка: эксперт об итогах саммита КНДР и США

Это притирка: эксперт об итогах саммита КНДР и США
Фото: vk.com - Константин Асмолов
66
0

Стороны провели переговоры, а не стали мериться красными кнопками.

Итоги состоявшегося в Сингапуре саммита при участии глав КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа в интервью Russia Today прокомментировал ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.

Он отметил, что стороны все-таки провели адекватные переговоры, а не свели диалог к фразе «Сдавайся – сам сдавайся». Другими словами, главы государств не стали мериться ядерными кнопками.

Примечательно и то, что Трамп не покинул встречу, хотя ранее говорил о такой возможности в случае, если ему что-то не понравится. Исходя из фотографий, на которых оба лидера улыбаются, напрашивается вывод, что у них был азарт, свойственный спортсменам после хорошего боксерского поединка.

Эксперт выразил мнение, что общение с Ким Чен Ыном вызвало у американского лидера неподдельный интерес, поскольку он хотел на фоне главы КНДР проверить свои способности переговорщика. Асмолов подчеркнул, что для Трампа это был личный вызов.

Несмотря на то, что Вашингтон продолжает заявлять лишь о полном уничтожении ядерного арсенал КНДР, на самом деле «речь идет о сдвиге в сторону большего прагматизма». 

В завершении Асмолов добавил, что этот саммит только первый шаг, являющийся своего рода притиркой. Теперь важным моментом будет то, как Трамп сможет предоставить итоги мероприятия американскому обществу.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт