Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эффект контрмер России: ПАСЕ не хочет тратить время на Украину

Эффект контрмер России: ПАСЕ не хочет тратить время на Украину
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
3054
0

Украинский представитель в ПАСЕ Дмитрий Кулеба в Facebook посетовал на то, что Ассамблея игнорирует требования и предложения делегации Украины, чтобы угодить России.

По его словам, сейчас отдельным должностным лицам СЕ становится все сложнее критиковать Россию, поскольку в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) произошел «институциональный декаданс». Если речь заходит о возможных ограничительных действиях в отношении России по поводу Крыма или нарушений прав человека в РФ, представители ПАСЕ не знают, как себя вести, опасаясь окончательно потерять российское государство в качестве постоянного участника Ассамблеи.

Украинский дипломат также отметил, что многие обвинения со стороны делегаций ПАСЕ не звучат в сторону РФ, чтобы «лишний раз не раздражать ее». И эта ситуация крайне не устраивает делегацию из Украины, которая, по словам Кулебы, бывает не может получить даже 30 минут для обсуждения вопросов Крыма. Ведь высокопоставленные чиновники ПАСЕ, видимо, очень заняты, чтобы решать вопросы, которые предлагает Украина. У них есть дела поважнее, с долей иронии сетует Кулеба.

По мнению дипломата, Украину намеренно игнорируют, чтобы угодить России.

Очевидно, что контрмеры, которые приняла РФ оказали довольно серьезное влияние на ПАСЕ и вразумили многих антироссийски настроенных деятелей в Ассамблее. Однако Украина продолжает нагнетать ситуацию и уверять, что России не место в ПАСЕ. Именно поэтому отношение к украинской делегации со стороны руководства Совета Европы меняется не в лучшую сторону. Все понимают, что РФ является очень важным игроком на международном рынке, поэтому потеря такого игрока повлияет на ПАСЕ дестабилизирующее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт