18+

США гарантируют безопасность КНДР в обмен на денуклеаризацию Корейского полуострова

США гарантируют безопасность КНДР в обмен на денуклеаризацию Корейского полуострова
79
0

Главы двух государств 12 июня провели встречу в Сингапуре.

Пхеньян готов взять на себя обязательства по уничтожению своего ядерного арсенала в обмен на предоставление со стороны США гарантий безопасности.

Такие условия прописаны в документе, под которым поставили подписи лидеры США и КНДР по итогам состоявшегося в Сингапуре саммита при участии Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Журналисты лично могли ознакомиться с документом и сфотографировать его после того, как он был продемонстрирован главой администрации Белого дома.

В тексте документа говорится, что Вашингтон в лице Трампа дает Пхеньяну гарантии безопасности, в ответ, на что Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Кроме того, стороны обусловились взять на себя обязательства по установлению двусторонних отношений, подразумевающих образование нового формата. В соглашении двух лидеров говорится, что США и КНДР будут выстраивать их в соответствии с желанием мира и процветания для народов этих государств. Также Пхеньян и Вашингтон бросят все усилия на то, чтобы на Корейском полуострове выстроился стабильный и прочный мир.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт