Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Будущее CR929: проект России и Китая отобьет свою нишу у Boeing и Airbus

Будущее CR929: проект России и Китая отобьет свою нишу у Boeing и Airbus
Фото: wikipedia.org/Marc Lacoste/CC BY-SA 4.0
613
0

Проект широкофюзеляжного самолета CR929, разработанный Россией и Китаем, позволит выработать определенную концепцию развития авиационной промышленности в РФ.

С таким мнением в интервью «Царьграду» выступил первый заместитель комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв. По словам деятеля, данный самолет является лучшим показателем сложившихся между странами отношений. Упор сделан не только на улучшение экономических отношений, но и на реализацию проектов, которые позволят совместно выйти на мировые рынки. Кроме того, самолет CR929 позволит России решить и другие важные вопросы.

В частности, создание широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов выгодно странам, из расчета рынка не менее чем на 400-500 млн человек. Россия таким рынком обладать попросту не может, поэтому сотрудничество с Китаем, у которого население более миллиарда человек, явно станет крайне выгодным. Гутенёв отметил, что в сложившейся мировой обстановке с санкциями США рассчитывать на реализацию всех экспортных возможностей для этого самолета нельзя. Штаты будут защищать своих авиационных гигантов Boeing и Airbus, не позволив сильному конкуренту этим машинам появиться как на своем рынке, так и союзников. А другие страны не потянут такой самолет, да и не обладают необходимым количеством населения для авиации такого типа.

Однако свою нишу самолет в любом случае займет и будет крайне полезным. Для России существует еще один очень важный аспект в плане реализации разработки. В частности, это позволит создать новую концепцию развития авиации. Некоторые технологические особенности меняются, поэтому специалистам РФ полезно обзавестись дополнительным опытом в вопросе создания авиационной техники. В итоге строительство CR929 положительно скажется на импортозамещении, двигателестроении и других технологических производственных отраслях, подвел итог Гутенёв.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт