18+

«Мир увидит великие изменения»: Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита

«Мир увидит великие изменения»: Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита
Фото: vk.com/@news.page
62
0

После переговоров к ним присоединились представители делегаций двух государств.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп по итогам «исторического саммита» подписали общий документ по итогам переговоров. Лидеры двух стран поблагодарили друг друга за встречу, прошедшую в позитивном ключе. Они пришли к выводу, что теперь отношения между Штатами и КНДР выйдут на совершенно новый уровень, пишет ТАСС.

По словам американского президента, подписанный в Сингапуре документ можно считать многосторонним, он имеет очень большое значение для обеих стран.

Трамп пообещал, что процесс создания свободной зоны без применения ядерного оружия на Корейском полуострове начнется уже в ближайшее время.

Лидер США подчеркнул, что Вашингтон и Пхеньян будут рады тем результатам, которые им удастся достичь благодаря партнерским отношениям по многим направлениям. Кроме того, КНДР и США теперь будут сотрудничать не так, как ранее.

Трамп отметил, что готов пригласить Ким Чен Ына в Белый дом и отправить ему приглашение для официального визита в США.

Северокорейский лидер, в свою очередь, заявил, что мировое сообщество будет приятно удивлено большим переменам по итогам состоявшегося саммита. Он также поблагодарил своего американского коллегу, что тот согласился на проведение переговоров в Сингапуре.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас