Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Десантный «Прибой»: ОСК оценила перспективы новых вертолетоносцев России

Десантный «Прибой»: ОСК оценила перспективы новых вертолетоносцев России
Фото: wikipedia.org/Artem Tkachenko/CC BY-SA 4.0
793
0

Специалисты Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в любой момент готовы начать строительство новых вертолетоносцев, если из Минобороны поступит заказ, сообщил «Интефаксу-АНВ» президент корпорации Алексей Рахманов.

По словам представителя ОСК, на данный момент заказ от военного ведомства не поступал, поэтому и начинать создавать разработку не имеет никакого смысла. Данную ситуацию Рахманов пояснил отрезком из фильма Ильфа и Петрова – «утром деньги, вечером стулья». Подобная техника является довольно перспективной, однако строится под определенные нужды. Минобороны РФ, судя по всему, пока не видит критической необходимости в вертолетоносцах в составе ВМФ. Рахманов сообщил, что перспективы строительства подобной техники в 2018 году оценить не удастся.

Вертолетоносцы, как и авианосные группировки, являются очень действенным инструментом для страны, которая старается отстаивать свои геополитические интересы на дальних рубежах. Они обеспечивают постоянное оперативное реагирование и выполнение широкого спектра боевых задач. Однако подобная техника довольно дорогостоящая в вопросе финансовой реализации. Россия уже могла заполучить вертолетоносцы в состав своего ВМФ, закупив «Мистрали» у Франции, но политические игры и геополитика не позволили Парижу выполнить контракт.

Однако российские специалисты получили уникальную возможность оценить технологии создания подобной морской техники и обзавелись огромным опытом. Многие технические аспекты, которые должны быть реализованы в российском вертолетоносце «Прибой», были взяты от «Мистралей». Можно с уверенностью сказать, что в случае необходимости Россия способна в довольно короткие сроки реализовать проект «Прибоя».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт