Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Наступление из Мариуполя: Донецк ожидает провокаций ВСУ в Донбассе

Наступление из Мариуполя: Донецк ожидает провокаций ВСУ в Донбассе
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
823
0

Разведка ДНР подтвердила, что украинские силовики вынашивают планы по наступательным действиям с мариупольского направления, чтобы устроить провокации, связанные с визитом в Донбасс делегации из Британии.

С такой информацией выступил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. По его словам сейчас существуют все предпосылки для того, чтобы произвести провокацию, которая выставит ополченцев агрессорами в глазах британской делегации. Для реализации этого диверсионного плана ВСУ отменили отпуска военнослужащим и продолжают наращивать силы в районе Мариуполя, чтобы оттуда произвести наступление, которое закончится обстрелами позиций ополченцев.

Стоит отметить, что частью этого плана является изначально создать неблагоприятную обстановку для посещения Донбасса британцами. В рамках реализации этого плана в понедельник ВСУ производили минометные обстрелы северной окраины Донецка и прилегающей территории. В частности, атакам подверглось село Спартак. Ранее под минометный огонь попала и северная часть Донецка, Куйбышевский район.

Очевидно, что ВСУ придерживаются четкой позиции в отношении Донбасса и рассматривают лишь силовой сценарий развития событий. Для Киева важно поддерживать негативный образ ополченцев, поэтому силовики и реализуют подобную тактику с созданием провокаций. Однако стоит признать, что чаще всего ВСУ не достигают желаемого результата, поскольку ДНР готова к наступлению силовиков и фиксирует все нарушения Минских соглашений с украинской стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт