Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США готовят новый план: Россия должна стать более сговорчивой

США готовят новый план: Россия должна стать более сговорчивой
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
3793
0

Российский политолог, американист Сергей Судаков в интервью RT заявил, что США с помощью очередных санкций пытаются реализовать определенную тактику против России.

По словам эксперта, очередные санкции, которые сегодня были приятны Соединенными Штатами, не являются критическими. Внутриполитическая ситуация в США показывает, что Дональд Трамп явно настроен на диалог с РФ, однако его окружение, и в частности Джон Болтон, настроен категорично. Американская тактика в данном случае состоит в реализации схемы «чем хуже – тем лучше». Именно поэтому американцы в отношении РФ вводят разноплановые санкции. Они стараются охватить как можно больше сфер и отраслей.

Очередные ограничительные меры коснулись российских центров, которые связаны с энергетическими, военными и IT-технологиями. Однако американцы своей тактикой не наносят России значимый удар, уверен Судаков. С точки зрения политической мотивации для подобных действий можно сказать, что Трамп также преследует свои цели. Он, таким образом, может показать, что собирается разыгрывать свои карты, что он является настоящим мужиком и президентом, считает политолог.

Трамп создает вокруг себя определенный образ. К примеру, на переговорах с Ким Чен Ыном он показывает, что является несговорчивым лидером, который очень жестко отстаивает свою позицию. Однако в вопросах отношений с Россией он выступает за диалог и налаживание отношений. Это позволяет ему расположить к себе различных людей. Однако, учитывая положение с ведением ограничительной политики, его авторитет постепенно падает, даже в Европе, которая недовольна предыдущими решениями о введении повышенных пошлин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт