Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт объяснил, почему Африка видит в России стратегического партнера

Эксперт объяснил, почему Африка видит в России стратегического партнера
Фото: photo.roscongress.org - Юрий Ридякин
105
0

Страны африканского континента нацелены на плодотворное сотрудничество с РФ.

Россия в своих отношениях с Африкой, особенно в области нефти и нефтяного сырья, придерживается логики, которая значительно отличается от стратегии Запада.

Европейское издание Modern Diplomacy недавно опубликовало материал, в котором написало, что западные страны всегда интересовались лишь сырьем, которое на собственных заводах можно превратить в окончательный продукт, а Россия своими действиями демонстрирует, что готова развивать человеческий капитал.

Обозреватель информационного ресурса Джанкарло Элия Валори подчеркивает, что российские бизнесмены хотят укреплять свои позиции в глобальных экономических отношениях и предотвращать всякого рода дискриминацию отечественных активов, инвестиций и услуг.

Эксперт объяснил, почему Африка видит в России стратегического партнера

Фото: wikipedia.org - Ezeu/CC BY-SA 3.0

Журналист отметил, что отношения РФ и Африки являются синергетическими, поскольку оба игрока обладают огромными запасами сырья, что делает их геоэкономическую ситуацию в этом отношении очень схожей.

Специалист выразил уверенность, что главная фундаментальная задача для Российской Федерации – иметь лидирующие позиции на международном, финансовом и юридическом уровнях, чтобы избежать этап быстрой и жесткой эксплуатации собственных ресурсов, а также запасов стран, с которыми у нее дружественные отношения.

По мнению журналиста, логика российско-африканского партнерства заключается в объединении общих усилий, практик и ресурсов для создания синергии, которая со временем окажет глобальное геополитическое и экономическое влияние.

Эксперт объяснил, почему Африка видит в России стратегического партнера

Фото: twitter.com/@African Union

Издание «Политроссия» обратилось за комментарием по поводу сложившейся ситуации к председателю коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства», члену молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрию Самонкину.

Эксперт считает, что курс Африки на текущий момент зависит от исторического опыта этого региона. За долгий период времени континент многое пережил, в том числе колониальное влияние многих европейских держав. Теперь страны африканского региона представляют свой путь суверенным, и им нужны совершенно новые стратегические и экономические партнеры.

В этой роли сотрудничество с РФ приходится как нельзя кстати. Отношение к Африке как к равному партнеру делает Россию привлекательной для развития бизнеса.

Самонкин выразил мнение, что этот континент сейчас не пойдет ни на Запад, ни в Америку, так как он видит, какая ситуация сейчас происходит на Ближнем Востоке и в Евросоюзе. Африка хочет преуспеть во многих областях, поэтому она нуждается в стратегических партнерах в лице РФ, Китая и пояса Шелкового пути.

Эксперт также подчеркнул, что тандем России и Африки сможет изменить расстановку сил на мировом рынке, так как будущее этого сотрудничества кроется в инвестиционных проектах экономической сферы, в военном и гуманитарном сотрудничестве, а также в других аспектах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт