18+

США внесли в санкционный список еще пять российских компаний и трех граждан РФ

США внесли в санкционный список еще пять российских компаний и трех граждан РФ
66
0

Информация была обнародована пресс-службой американского ведомства.

Минфин Соединенных Штатов ввел очередные санкции против трех физлиц и пяти компаний из России, пишет ТАСС.

В министерстве уточнили, что ограничительные меры в отношении этих предприятий и бизнесменов были введены на основании закона об усилении санкционного режима против РФ. Документ был утвержден правительством в августе прошлого года.

Под запрет попала консалтинговая компания Digital Security, которая занимается информационной безопасностью. Ее офисы располагаются в Москве и Петербурге. Также чрезвычайные меры затронули структуры Embedi, которые непосредственно связаны с этой компанией. Ее филиалы имеются в Амстердаме, Тель-Авиве и Праге.

Кроме того, в новом санкционном списке оказалось предприятие ООО «Дайвтехносервис». По мнению американцев, эта компания непосредственно имеет непосредственную связь с ФСБ, в отношении которой также действуют ограничения министерства финансов США. С аналогичным обвинением под ограничительные меры попал НИИ «Квант».

В «черный» список также попали имена трех российских бизнесменов - Олега Чирикова, Александра Трибуна и Владимира Каганского, имеющих отношение к «Дайвтехносервису».

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт