18+

Урон на миллионы: Украина дорого расплачивается за Крымский мост

Урон на миллионы: Украина дорого расплачивается за Крымский мост
Фото: most.life - Инфоцентр Крымский мост
10604
0

Специалисты подсчитали убытки, которые понесла Украина в результате строительства Крымского моста, сообщил украинский чиновник Александр Кава, передает издание «Госновости».

Россия реализовала крайне выгодный проект, который позволит существенно расширить транспортные возможности государства. Дорожное сообщение с полуостровом Крым, а впоследствии и железнодорожное направление, увеличат прибыль и позволят наладить очень грамотную инфраструктуру. Однако Украина до сих пор не может признать тот факт, что Крымский мост, как и сам полуостров, является российским. Общественные деятели и политики Украины продолжают грезить надеждами, что Киев сможет вернуть в свой состав Крым.

Кава как раз входит в число людей, которые уверены, что рано или поздно республика вновь станет украинской. Для реализации этого плана необходимо постоянно поддерживать информационную позицию Украины, которая заключается в доводе, что Россия незаконно присоединила полуостров и построила Крымский мост. Кава даже представил сведения, полученные от экспертов, уверяющих, что Украина потеряла как минимум 20 млн долларов в результате начала функционирования моста через Керченский пролив.

Поддерживая позицию Киева, деятель также отметил, что Крымский мост окажет положительное воздействие на экономику, только не России, а Украины, когда она вернет полуостров в свой состав. После этого Крым сможет активно функционировать, в том числе в рамках торговых отношений с РФ, подчеркнул деятель. Очевидно, что подобная позиция не выдерживает критики, поскольку крымчане свой выбор сделали, и никто не сможет переубедить Россию поступиться решениями населения полуострова.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас