18+

«Мечты ещё с начала 2000-х»: эксперт про заявление Порошенко о вступлении Украины в ЕС и НАТО до 2030 года

«Мечты ещё с начала 2000-х»: эксперт про заявление Порошенко о вступлении Украины в ЕС и НАТО до 2030 года
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
94
0

Во время встречи со студентами Украинской академии лидерства в Киеве действующий президент Петр Порошенко рассказал о своей главной мечте.

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин во время беседы с корреспондентом RT дал комментарий по поводу заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что он мечтает о вступлении страны в ЕС и НАТО к 2030 году.

По словам эксперта, эти мечты были еще с начала 2000-х годов. Если раньше Украине не удалось пополнить ряды этих альянсов, то и сейчас это маловероятно. Жарихин считает, что Евросоюз впустил Незалежную на полноги, но это не значит, что в скором времени они примут полностью, в таком подвешенном состоянии страна будет находиться еще долго. Все дело в арифметическом расчете, так как страны Западной Европы не заинтересованы в том, чтобы на востоке Европы был блок, который превышает их по численному составу. Это будет Украина, Польша, страны Балтии, Румыния, Болгария. Эксперт считает, что Евросоюз никогда не пойдет на такие меры.

Политолог уверен, что Украине также не стоит сильно надеяться на членство в Североатлантическом альянсе. При вступлении в НАТО Порошенко попросит вернуть ему Крым и Донбасс, а альянс не будет идти на такие меры. Такой режим может быть применен со стороны Соединенных Штатов к другим странам, которые также имеют территориальные проблемы.

Напомним, что Порошенко во время встречи со студентами заявил, что мечтает о том, чтобы его страна стала одной из мощных держав и вступила в НАТО и ЕС.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт