Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко подписал закон о создании в стране антикоррупционного суда

Порошенко подписал закон о создании в стране антикоррупционного суда
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
50
0

Во время встречи со студентами президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда, которого ранее требовал МВФ.

Глава Украины Петр Порошенков понедельник, 11 июня, подписал закон о создании в стране антикоррупционного суда, пишет РИА Новости.

Лидер сопредельного государства во время трансляции мероприятия пояснил, что это очень торжественный и волнительный момент, так как он подписывал закон Украины. Это говорит о том, что в государстве теперь исключат словосочетание «законопроект» и заменят его на закон. За полгода депутатам удалось прописать документ согласно установленным нормам.

Президентский закон о создании антикоррупционного суда на территории государства первый раз был одобрен Радой в марте 2018 года, потом парламентарии делали правки к документу. Депутаты местного парламента в итоговом чтении одобрили закон, после чего его подписал уже украинский лидер.

Напомним, что создание подконтрольного органа было одним из условий МВФ, чтобы предоставить Киеву пятый валютный транш в размере 17,5 млн долларов.

По словам Порошенко, в законе соблюдены все основные рекомендации Венецианской комиссии. Кроме того, местные политики предусмотрели прозрачную процедуру набора судей на должности в орган и гарантии их безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт