18+

К зданию парламента Грузии стягивается полиция и спецназ

К зданию парламента Грузии стягивается полиция и спецназ
Фото: twitter.com/@avaza1972
85
0

Правоохранители разобрали палаточный городок.

Сотрудники грузинской полиции провели задержание нескольких членов «Единое Национальное движение», считающейся оппозиционной. Также стражи закона разобрали установленные под стенами парламента в центре Тбилиси палатки митингующих.

Сообщается, что в результате эскалации ситуации возле здания кабмина были мобилизованы сотни сотрудников полиции, включая спецназ. В то же время, автомобильное движение по проспекту Руставели, на котором  расположен парламент, не остановлено.

Согласно предоставленным ТВ «Рустави 2» сведениям, одним из задержанных полицией людей является оппозиционный депутат Ника Мелия. При этом, как утверждают митингующие, стражи закона совершают над ним физическую расправу.

Напомним, что протестные акции в Грузии проходят с конца мая. В качестве инициатора выступил Заза Саралидзе, чьего 16-летнего сына убили зимой в центре грузинской столицы. По его мнению, правоохранительные органы безответственно подошли к расследованию этого дела. Перед началом народных волнений стало известно, что по решению суда один из обвиняемых был оправдан, а второй получил более мягкий приговор.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ