18+

Смело: Минфин Украины уверен в выдаче пятого транша МВФ

Смело: Минфин Украины уверен в выдаче пятого транша МВФ
Фото: facebook.com - Борислав Береза
85
0

Другого варианта развития власти страны не рассматривают.

Власти Украины не сомневаются в том, что страна получит очерердной транш финансовой помощи от МВФ осенью 2018 года. По словам врио министра финансов Незалежной Оксаны Маркаровой, Киев просто не будет рассматривать вариант с отказом фонда от выплаты денег, пишет ФАН.

В интервью изданию FT она пояснила, что для страны в любом случае важно оставаться в программе. Киев на текущий период не проектирует ситуацию, в которой бы он не получил средств от МВФ.

По ее словам, сейчас страна ведет переговоры с валютной организацией по вопросу повышения стоимости газа для внутреннего потребления и других реформ в сфере энергетики. Политик выразила уверенность, что чем быстрее страна получит деньги, тем крепче станет национальная экономика, так как кредит от МВФ будет отличным посылом для инвесторов.

Стоит отметить, что пару дней назад глава Нацбанка Украины Яков Смолий заявил о возможном перечислении очередного транша к осени текущего года. По словам Смолия, Незалежная еще не успела воплотить некоторые пункты обязательств, среди которых создание антикоррупционного суда и повышение стоимости на голубое топливо для граждан страны.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт