18+

Помпео рассказал о гарантиях безопасности КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия

Помпео рассказал о гарантиях безопасности КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
88
0

Лидеры двух государств обсудят эту тему 12 июня во время личной встречи.

В качестве итога переговорного процесса с КНДР Вашингтон устроит лишь полная и безвозвратная денуклеаризация Корейского полуострова. Об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео. 

Со слов американского политика, конечная цель, которую считают приемлемой в США в ходе диалога с КНДР, изменений не претерпела. Устроит только полное избавление полуострова от ядерного арсенала. В качестве встречного шага Вашингтон готов дать гарантии безопасности Пхеньяну.

Если  же дипломатический подход результатов не даст, Соединенные Штаты станут наращивать давление на Северную Корею. Помпео уточнил, что санкционный режим продолжит свою работу  до тех пор, пока КНДР не откажется от своих программ и полностью не ликвидирует запасы этого вида вооружения.

Ранее госсекретарь США рассказал, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично поведал ему о готовности отказаться от ядерного оружия.  

Напомним, завтра, 12 июня, в расположенном на острове Сентоса отеле Capella должна пройти долгожданная встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт