Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ожидаемо»: эксперт о возможной провокации боевиков и США в Дейр-эз-Зоре

«Ожидаемо»: эксперт о возможной провокации боевиков и США в Дейр-эз-Зоре
Фото: НА "Харьков" - Дмитрий Жаворонков
102
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в общении с журналистом RT прокомментировал заявление Минобороны РФ о том, что Свободная сирийская армия при поддержке Штатов готовит провокацию с гражданами в провинции Дейр-эз-Зор.

Специалист предположил, что возможная провокация со стороны боевиков вполне ожидаема. После того, что происходило в Восточной Гуте члены «Белых касок» исчезли, но свои оставшиеся сценарии они будут воплощать в жизнь. Такие меры направлены на то, чтобы продолжить оправдывать применение силы со стороны американцев и коалиции, например, как это было 14 июня, отметил Леонков.

Эксперт пояснил, что Вашингтон в этом случае не будет руководствоваться никакими постановлениями ООН, и даже если Совбез организации будет собран, как в прошлый раз, то США заблокируют любые его решения.

Напомним, что накануне генерал-майор оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков заявил о том, что САА при поддержке Соединенных Штатов готовит провокацию с участием сирийцев в Дейр-эз-Зоре.

По его словам, исламисты намерены провести имитацию химатаки со стороны местных властей, результатом которой будет постановочный видеоролик.

В ведомстве отметили, что информация подтверждена несколькими надежными источниками, поэтому ее можно считать достоверной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт