18+

Меркель высказалась в пользу двусторонней встречи Путина и Трампа

Меркель высказалась в пользу двусторонней встречи Путина и Трампа
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
72
0

Накануне, 10 июня, о возможности переговоров говорил российский лидер.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за проведение личной встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Такое заявление немецкий политик сделала вечером 10 июня в эфире телеканала ARD.

Со слов Меркель, она поддерживает идею встречи лидеров двух очень важных стран. Она отметила, что было бы хорошо, если бы длительность переговоров по времени оказалась больше тех, что состоялись в рамках саммита G20, состоявшегося в Гамбурге. Канцлер напомнила, что уже указывала на стратегическую ситуацию, заключающуюся в том, что Соединенные Штаты борются с террористическими силами в Сирии, где России отведена центральная роль.

Кроме того, Меркель выразила мнение, что слова Трампа о возвращении РФ в формат переговоров «Большой семерки» не стоит считать всерьез, поскольку американский лидер не привел серьезных аргументов.

Напомним, что о необходимости двусторонней встречи 10 июня заявил президент РФ Владимир Путин. К этому моменту лидеры двух государств встречались один раз. Это событие произошло в июле 2017 года.    

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ