18+

Должен был чувствовать уверенность: Путин рассказал о своем увольнении из КГБ в 1991 году

Должен был чувствовать уверенность: Путин рассказал о своем увольнении из КГБ в 1991 году
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
61
0

Президент РФ Владимир Путин работал с Собчаком с начала 90-х годов, был заместителем мэра и главой его предвыборного штаба.

Президент РФ Владимир Путин рассказал о периоде своей жизни в 1991 году, когда он принял решение подать в отставку с поста главы комитета по внешним связям мэрии Ленинграда, передает РИА Новости.

В интервью для фильма «Дело Собчака» российский лидер вспомнил, что в то время он работал в команде Анатолия Собчака, находившегося на стороне действующей власти в лице президента Бориса Ельцина. С другой же стороны за попыткой переворота стояли сотрудники спецслужб, к которым в те годы был Путин. Глава государства подчеркнул, что не мог быть по обе стороны баррикад, поэтому ему пришлось сделать для себя выбор.

О своем решении Владимир Путин сообщил Анатолию Собчаку, подчеркнув, что должен чувствовать уверенность. В такой ситуации правильным решением было написать рапорт и уйти в отставку. Мэр Ленинграда, по словам российского лидера, его поддержал в этом.

Кроме того, тогдашний председатель КГБ Владимир Крючков удивил Путина тем, что не стал «посылать куда подальше», а подписал рапорт в течение нескольких дней.    

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт