18+

«Киллер» Цымбалюк рассказал о подготовке покушения на Бабченко

«Киллер» Цымбалюк рассказал о подготовке покушения на Бабченко
Фото: vk.com - Алексей Цымбалюк
78
0

На «убийство» он отправился, предварительно пообедав.

Исполнивший роль киллера при инсценировке убийства журналиста из РФ Аркадия Бабченко Алексей Цымбалюк поделился подробностями этой спецоперации СБУ, информирует BBC.

Цымбалюк известен не только тем, что состоит в движении экстремистского толка «Правый сектор»1, но своим участием в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских силовиков.

По его словам, предполагаемым организатором преступления является Борис Герман, связавшийся ним в начале апреле. В беседе с сотрудниками СБУ Цымбалюк рассказал, что их встречи с Германом носили регулярный характер. Совместно они обсуждали детали планировавшегося покушения на журналиста. В конце весны «киллера» и его жертву свели вместе силовики, после чего и состоялась эта инсценировка.

Как рассказал сам Цымбалюк, он съел суп, а затем вызвал такси, на котором и поехал «совершать убийств»о. После «окончания дела» он был доставлен на конспиративную квартиру, где по средствам связи договорился о встрече с Германом. Однако сотрудники украинских спецслужб задержали того раньше.  

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт