Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый поворот в «торговой войне»: американцы сорвались с цепи

Новый поворот в «торговой войне»: американцы сорвались с цепи
Фото: Федеральное агентство новостей
2125
0

США и лично президент Дональд Трамп продолжают нагнетать ситуацию в «торговой войне» против Евросоюза.

Глава американского государства в своем Twitter заявил, что США не позволят другим странам водить пошлины против американского бизнеса. По словам Трампа, он не допустит введения Европой огромных пошлин для фермеров, учитывая, что некоторая европейская продукция до сих пор ввозится в США без уплаты налогов. Мы слишком долго терпели произвол в торговле, он слишком затянулся, резюмировал Трамп.

Другими словами, президент США открыто сообщил, что в случае ответных мер Европы в данной «торговой войне» американцы будут готовы еще более ужесточить требования к ввозимой продукции. Эта «война» была развязана в результате решения Трампа существенно повысить пошлины на ввозимые в Штаты алюминий и сталь, в том числе и для своих европейских «партнеров». Это решение было негативно встречено в ЕС. Многие компании попросту отказались работать на американском рынке.

В подобной ситуации можно сказать, что США уже не скрывают своих внешнеполитических притязаний, ведь угрозы в рамках аналогичных действий со стороны Европы показывают желание американцев доминировать в этих взаимоотношениях. Штаты пытались осуществлять давление на ЕС по поводу строительства газопровода «Северный поток-2». Поняв, что страны Европы выбирают личные интересы, пожертвовав отношениями с США, американцы «сорвались с цепи». Угрозы Трампа по поводу ответных мер на возможные «зеркальные санкции» ЕС говорят о том, что в «торговой войне» произошел новый поворот.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт