18+

На подступах к порту Ходейды: масштабное наступление войск ОАЭ началось

На подступах к порту Ходейды: масштабное наступление войск ОАЭ началось
Фото: funker530.com
443
0

Южное движение при поддержке сил ОАЭ приступило к массированному наступлению на хуситские формирования в йеменской провинции Ходейда. Штурму подвергаются районы на подступах к портовой зоне.

Информацией о проведении боев поделилось издание AlMasdarNews. Сообщается, что массированному наступлению боевиков Южного движения хуситы сопротивляются в районе Аль-Джа. Наступление на портовую зону необходимо ОАЭ, которые поддерживают его авиаударами Арабской коалиции и участвуя наземными формированиями. Боевики проводят грамотные тактические действия, атакую хуситов с нескольких направлений. Издание сообщает, что на данный момент военные маневры не приносят должного результата.

Хуситы проводят очень грамотные защитные действий. Они выстроили качественные оборонительные заставы, поэтому не позволяют бойцам Южного движения продвинуться к стратегическому объекту. Морской порт всегда предоставляет большие выгоды, поскольку с него проще руководить торговыми направлениями и производить переброску сил в прибрежной зоне.

Атака боевиков на Ходейду захлебнулась, поскольку хуситы, обороняющие провинцию, с помощью дополнительных сил оборвали линии снабжения. В итоге сейчас Южное движение рискует вовсе оказаться отрезанной от основных сил наступления и попасть в некий котел. Хуситы в последние годы очень серьезно прибавили в плане тактического оснащения своих повстанцев, поэтому проводят грамотные спецоперации. Это позволяет им противостоять даже превосходящим их по численности и техническому оснащению силам ОАЭ и союзников.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ