Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госсекретарь МИД ФРГ: желание Трампа вернуть РФ в G8 грозит новым европейским расколом

Госсекретарь МИД ФРГ: желание Трампа вернуть РФ в G8 грозит новым европейским расколом
Фото: facebook.com - Donald J. Trump
116
0

Раскол возможен из-за бездействия России.

Заявление лидера Соединенных Штатов о необходимости возврата России в формат G8 грозит Европе очередным расколом. Об этом в эфире телеканала ZDF заявил госсекретарь МИД ФРГ Нильс Аннен.

Аннен пояснил, что американский лидер намеренно провоцирует других участников «большой семерки», публикуя подобного рода твиты. Он также подчеркнул, что если Штаты пригласят Россию обратно, а с ее стороны не будет никакого движения, то этого никто не поймет. Госсекретарь отметил, что G7 это та группа, которая защищает общие ценности, а такие действия могут привести к очередному расколу в Европе, так как не все будут довольны тем, что РФ восстановит свои права в этом формате.

Напомним, что Трамп раньше высказался о том, что G8 был намного эффективней с Россией, чем сейчас, поэтому ее следует вернуть. Такую идею поддержала Италия в лице ее премьер-министра Джузеппе Конте.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь национального лидера Дмитрий Песков говорил о том, что Официальная Москва на текущий период делает акцент на других форматах, например G20, где имеет внушительный вес.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что многие европейские политики поднимают тему присоединения РФ к G7, скорее всего, ради самопиара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт