18+

Темой встречи глав МИД «нормандской четверки» станет урегулирование кризиса в Донбассе

Темой встречи глав МИД «нормандской четверки» станет урегулирование кризиса в Донбассе
Фото: facebook.com/@UkraineMFA
77
0

Это первый за долгое время саммит четырех стран подобного формата.

В понедельник, 11 июня, состоится встреча глав МИД стран «нормандской четверки», посвященная урегулированию конфликта в Донбассе, информирует ТАСС.

Министры иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины соберутся на вилле «Борзиг», принадлежащей внешнеполитическому ведомству Германии.

Согласно имеющейся информации, Украина в лице Павла Климкина рассчитывает на обсуждение вопроса ввода миротворцев под эгидой ООН в Донбасс. В российском МИД подтвердили, что вероятность рассмотрения этой темы во время встречи присутствует. Тем не менее, для Москвы первостепенной задачей является требование выполнения пунктов дорожной карты, принятой в рамках предыдущих встреч этого формата.

Кроме того, к ключевым вопросам относится разведение сил в Станице Луганской, а также подтверждение актуальности «формулы Штайнмайера». Также Сергей Лавров намерен поднять для обсуждения вопрос таких населенных пунктов, как Петровское и Золотое, которые были заняты украинскими силовиками, несмотря на объявление их осенью 2016 года зоной безопасности.

Немецкий и французский министры хотели бы рассмотреть предложения, касающиеся  гуманитарной помощи, политики, безопасности и экономики.   

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ