18+

Новак: Китай заявил об интересе к «Арктик СПГ-2»

Новак:  Китай заявил об интересе к «Арктик СПГ-2»
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
62
0

Китайская сторона заинтересовалась российским газом.

Россия и Китай намерены в ближайшее время обсудить участие китайской компании CNPC в проекте строительства завода по снижению природного газа «Артик СПГ-2». Глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал об этом представителям Первого канала.

Глава ведомства пояснил, что на текущий период обсуждает вопрос развития проекта «Артик СПГ», который заключается в строительстве предприятия по сжижению газа. В этом случае говорится о вхождении партнеров из КНР в проект похожий с «Ямал СПГ».

Глава газовой компании «Новатэк» Леонид Михельскон ранее заявлял о том, что корпорация готова рассмотреть варианты покупки доли в проекте «Арктик СПГ-2». Французское предприятие Total выразило желание приобрести у российской компании 10% доли в проекте.

Напомним, что еще один завод по сжижению природного газа должны возвести и запустить на Гыданских месторождениях. Запуск первой линии предположительно должен состояться в 2023 году. Мощность производства - 20 млн тонн СПГ ежегодно.

Национальный лидер Владимир Путин поручил властям разработать ресурсную базу и инфраструктуру для того, чтобы отечественные СПГ-проекты могли активно развиваться.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ