Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт назвал точное число ядерных боезарядов у КНДР

Эксперт назвал точное число ядерных боезарядов у КНДР
Фото: wikipedia.org - Roman Harak / CC BY-SA 2.0
70
0

Северная Корея каждый год может пополнять свой арсенал семью новыми ракетами.

В распоряжении Пхеньяна имеется 30-35 ядерных боезарядов, из которых несколько единиц являются термоядерными. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на слова экс-начальника Главного штаба РВСН генерал-полковника Виктора Есина.

Таким мнением он поделился в преддверии встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Есин рассказал, что оружейный комплекс КНДР в состоянии ежегодно производить семь ядерных боезарядов. При этом Пхеньян не останавливается на разработке новых средств доставки этого вида вооружения.

Кроме того, офицер напомнил, что в ноябре минувшего года КНДР впервые успешно провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15», которая по своему разрушительному потенциалу значительно превосходит предыдущие разработки.

Напомним, что в последний раз ракетные испытания Пхеньян проводил 28 ноября 2017 года. В начале марта власти КНДР сменили риторику и заявили, что могут отказаться от ядерного оружия и сесть за стол переговоров с США в случае, если государству не будет грозить внешняя опасность.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт