18+

«Хуже Китая»: Трамп раскритиковал торговлю с Европейским союзом

«Хуже Китая»: Трамп раскритиковал торговлю с Европейским союзом
Фото: wikipedia.org - Voice of America
80
0

Дональд Трамп негативно отозвался о сотрудничестве с Европой в беседе с президентом Франции.

Глава Белого Дома Дональд Трамп встретился с политическим лидером Франции Эммануэлем Макроном, и в ходе частной беседы обсудил двусторонние вопросы взаимоотношений. Президент Соединенных Штатов во время переговоров резко высказался о торговле с Европейским союзом, о чем сообщает зарубежный портал.

Из источников СМИ известно, что американский лидер и Макрон переговорили еще 24 апреля. В ходе разговора французский президент обратился к своему коллеге с просьбой работать вместе и развивать торговые отношения между государствами. В диалоге Макрон упомянул Китай, подчеркнув, что для двух стран он является большой проблемой.

Однако хозяин Белого дома нелестно отреагировал на эту пометку, подчеркнув, что Европейский союз намного «хуже Китая», а торговые отношения с Францией у США находятся в полном балансе, чего нельзя сказать о взаимоотношениях США и ЕС. Последние связи он назвал «крайне нечестными», после чего привел в пример экспорт автомобилей в Штаты из Германии и условия реализации этой договоренности.

Напомним, совсем недавно Штаты ввели экспорт на некоторые металлы для стран Канады и ЕС, из -за чего его партнеры оказались недовольны и даже планировали разработку ответных мер в сторону Вашингтона.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт