18+

Выход из группы: Черчесов ставит задачи сборной России на ЧМ-2018 поэтапно

Выход из группы: Черчесов ставит задачи сборной России на ЧМ-2018 поэтапно
Фото: rfs.ru - Российский футбольный союз
68
0

Первый матч национальная дружина проведет 14 июня в Москве против Саудовской Аравии.

Главный тренер сборной России по футболу расставил приоритеты на время турнира. Первостепенной задачей для него и для игроков является выход из группы.

В эфире телеканала НТВ рулевой российской команды рассказал о своей беседе с коллегами, тренирующими разные сборные, такие как Бразилия и Германия. Все они сходятся во мнении, что для начала командам следует занять первые два места в группах и выйти из них в плей-офф турнира. Другие цели нужно ставить после достижения этого результата, в противном случае не удастся добиться и этого, подчеркнул Черчесов.

Также тренер рассказал о некоторых деталях подготовительного процесса. Он отметил, что условно на 85% игра должна проходить по заранее оговоренному сценарию, остальные 15% - импровизация футболистов на поле. Черчесов провел параллель с матчем с командой Турции, когда Алан Дзагоев отдал пас на Александра Самедова, использовавшего свои 15% в моменте с голом. Все от этого получили удовольствие. По словам коуча, девиз сборной России – «Свобода, но ответственность».

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт