18+

В Кировской области ученые обнаружили останки древнего «горыныча»

В Кировской области ученые обнаружили останки древнего «горыныча»
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
210
0

Палеонтологи доказали, что со временем хищники и жертвы менялись местами.

Археологи, проводя исследования в Кировской области в городе Котельнич, нашли останки доисторических видов сложившегося в представлении российского народа «горыныча», а также и его «младшую сестру» – «ночницу».

Сообщается, что звероящеры существовали на планете до того, когда появились динозавры, поэтому сочетали в себе все характеристики рептилий и млекопитающих. По данным палеонтологов, у древних представителей  «горынычей» была хорошо развита челюсть, имелись клыки, не было чешуи, а также были хорошие ноги, из-за чего эти представители бегали достаточно быстро и вылавливали свою добычу с легкостью за короткое время. В то время они были самыми крупными животными на планете.

Интересно то, что открытие существования «ночницы» и «горыныча» позволило исследователям доказать то, что последнее массовое вымирание на планете до периода динозавров поменяло местами экосистему, то есть, хищники стали жертвами, а их добыча наоборот по размеру увеличилась, став большим млекопитающим.

Ранее «ночница» по размеру была не больше кошки или крысы, имела двойной набор зубов, вытянутую морду и кормилась насекомыми и птицами.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ