Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мария Гайдар намерена покинуть Одесский областной совет

Мария Гайдар намерена покинуть Одесский областной совет
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
74
0

Известный политик Мария Гайдар решила сложить с себя полномочия депутата Одесского облсовета.

Мария Гайдар намерена покинуть Одесский областной совет, досрочно сложив с себя депутатские полномочия. Информацию о текущих изменениях в облсовете сообщают украинские СМИ.

В документе сказано, что Одесский областной совет досрочно прекращает парламентские полномочия Гайдар с учетом ее личного заявления. Проект решения депутаты могут рассмотреть уже на очередной сессии, которая должна пройти на следующей неделе.

Напомним, что Мария Гайдар получила гражданство Украины по указу главы государства Петра Порошенко в 2015 году, а годом спустя, она от него отказалась.

В Незалежной парламентарий занимала различные госпосты, в том числе была заместителем экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В областной совет она избралась по многомандатному избирательному округу, когда находилась в списке «Блока Петра Порошенко «Солидарность».

Напомним, что с апреля 2017 года она исполняла обязанности советника Петра Порошенко. В 2016 году она изъявила желание лишиться российского гражданства.

Мария является государственным и общественным деятелем, дочерью первого в РФ главы Минфина Егора Гайдара. Свою деятельность она начинала как в РФ, так в Незалежной. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт