18+

Советник Трампа назвал заявление Трюдо «ударом в спину» США

Советник Трампа назвал заявление Трюдо «ударом в спину» США
Фото: Global Look Press - Michael Kappeler / dpa
83
0

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо ударил США «ножом в спину», назвав введенные США пошлины на импорт стали и алюминия "оскорбительными", сообщает РИА Новости.

Об этом заявил главный экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу. По его словам, Джастина Трюдо, назвав «оскорбительными» пошлины на импорт стали и алюминия, вонзил «нож в спину» Соединенным Штатам. Кудлоу заявил, что премьер-министр оказал плохую службу для всей «Большой семерки». Советник рассказал об этом в интервью американскому телеканалу CNN.

Кудлоу отмечает, что у Канады существуют огромные пошлины на молочные и другие продукты. Тарифы достигают 290 или 295 процентов. Советник добавил, что американский лидера Дональд Трамп «не позволит» премьер-министру Канады «грубо с собой обращаться». По словам Кудлоу, глава Соединенных Штатов не допустит никаких проявлений слабости перед грядущим саммитом с Северной Кореей.

Советник отмечает, что ситуация влияет на саммит. Лидер КНДР не должен увидеть слабости Соединенных Штатов, подчеркивает он.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт